• ネットラーニング
  • gacco
  • BBT大学
  • 各サイトへのログインはこちら
  • 各サイトへのログインはこちら
  • BBT大学
  • gacco
  • ネットラーニング
ホームカテゴリーから探す基盤編基盤編 事業化・事業推進127:地域資源を生かす幸せな田舎の作り方~小さな経済の地域力・田舎力~

講座紹介

127:地域資源を生かす幸せな田舎の作り方~小さな経済の地域力・田舎力~

このコース(講座)は、地域全体を俯瞰(ふかん)し活性化を考えるリーダーおよびその補佐(となろうとする者を含む)、自治体職員、地域づくり団体関係者など食を通じた地域の活性化に興味のある方を対象にしています。本コース(講座)では、食のテキスト化によるブランド事業、プロモーション、食のワークショップによる食のレシピ化、食育、食による地域づくりについて学習します。このコース(講座)では、以下の内容を学習します。


紹介動画

目次

第1週/ユニット1  食のテキスト化から創るブランディング (動画:6本、合計:56分)
第2週/ユニット2  食をプロモーション する (動画:6本、合計:55分)
第3週/ユニット3  個性を育む味覚ワークショップ (動画:6本、合計:61分)
第4週/ユニット4  農村宿泊と観光アグリツーリズモ (動画:6本、合計:66分)

講師

金丸 弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)


講座制作者

一般財団法人地域活性化センター